Gruene Energie

Speisekarte

Nach unten

Brot & Käse

Suppen

Salate

Frische Nudeln

Obermühlen Saison-Spezialitäten

Obermühlen Klassiker

Desserts und Kuchen

Hausgemachtes Obermühlen-Eis

 
Als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder zu Bier und Wein backen wir unser täglich Brot mit Natursauer, Mehl Type 550, Roggenvollkornmehl und verschiedenen Saaten.
Mit veganem Aufstrich aus getrockneter Tomate und Zitrus
Mit Schmalz (eigene Herstellung) und eingelegter Gurke 4,5
Mit Tomate und Knoblauch, überbacken mit Büffelmozzarella (Landgut Chursdorf) 6,5
Mit gebratenem "Schwarzer Müller" (geräucherter Kuhmilchkäse, Krabat Milchwelt), Raukepesto und Tomate 7,5
Auswahl von in der Region hergestelltem Käse (Krabat Milchwelt, Ziegenhof Łomnica, Landgut Chursdorf) mit Quittengelée, Weintrauben und Walnüssen 13
Soljanka 5
Vegane Kürbisrahmsuppe mit Chiliöl 6,5
Consommé
8
 
Kleiner Blattsalat mit Gurken und Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern aus unserem Mühlengarten, dazu angeröstetes Mühlenbrot 6
Gebratener Ziegenkäse mit Zucchini-Haselnuss-Salat und Orangeneis 9
Großer gemischter Blattsalat mit frischen Champignons, Gurken und Cherrytomaten mit gebratenem Maishähnchen (Geflügelhof Steinert)
11
klassisch, fruchtig (geschmolzene Kirschtomate, Basilikum, Parmesan) 9
herzhaft, sauer (Raukepesto, getrocknete Tomate, Zitrone) 9,5
Frisch, herzhaft, nussig (Walnuss, Butterfond, Salbei) 10,5
bieten wir je nach Produktverfügbarkeit auf unserer Saisontafel im Restaurant an.
Hausgemachte Schweinsülze (Familie Neu, Königshainer Berge) mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und frischem Apfelmeerrettich 12
Gebratene Schweineleber (BioFleischerei Mörl, Diehmen) auf Kartoffelpüree, mit gebratenen Zwiebelringen und Apfelspalten 13
Schweineschnitzel (BioFleischer Mörl) mit Bratkartoffeln und gebratenen Kräuterzwiebelringen oder Rahm von Champignons, mit Salat 14
Gegrillte Schweinehaxe auf Hausbräu-Sauerkraut mit Bratkartoffeln, Senf und unserem frischen Apfelmeerrettich 15
Sauerbraten vom Wild (Familie Neu, Königshainer Berge) mit Serviettenknödeln von Obermühlenbrot und Kürbisragout 19
Wiener Schnitzel vom Kalb (BioFleischerei Mörl, Diehmen), mit Bratkartoffeln und Salat 20
Feine Plinsen mit Zucker und Zimt
4,5
Feine Plinsen mit Apfelmus 4,5
Hausgebackener Kuchen 3
Gemischter Eisbecher mit Früchten und Schlagsahne 6,5
Schwedeneisbecher mit Vanilleeis, Apfelmus und Schlagsahne 7
Kindereisbecher mit 2 Kugeln Eis nach Wahl, Smarties und Schlagsahne 3,5